青年參與國際交流補助八萬元

民眾網-民眾日報 2017-08-03 13:11:12

【記者葉柏成台北報導】教育部青年發展署補助青年國際參與及交流實施計畫徵件中,補助經費高達新臺幣八萬元,凡十八歲至三十歲具中華民國國籍青年,提出參與國際事務的企劃,展開飛向國際的翅膀。

青年發展署表示,中華民國獵人學校協會洪紹恩等八名原住民青年,今年持續參與「科地埃拉日(Cordiday)」國際原民發聲行動,從二0一一年參加至今,每年飛至菲律賓與當地部落和科地埃拉人民聯盟交換過去一年的反思、對話及交流。

他們今年度更進一步簽訂組織合作備忘錄,希望帶領更多臺灣的原住民族青年領袖,體驗及學習其他國家原住民族對於文化的認同,這更是領隊校長薩可努想傳遞給青年的「有些事你去了就知道,學會安靜地聽,把那裡的世界帶回來。」。

青年發展署說,菲律賓原住民族部落長期受當地政府的忽視及邊緣化,但紹恩等人透過交流,瞭解當地部落以不屈不饒的凝聚力和團結力,不斷地為原住民權益發聲。

紹恩等人此趟親身感受菲律賓部落內部的互挺精神及互助理念,這場震撼教育,不只喚醒這群臺灣原住民青年對於自身部落的價值認同,也希望將這樣的經歷延續回到臺灣部落,讓回家變成一件更有力量的事。

圖說:中華民國獵人學校協會洪紹恩等八名原住民青年出席Cordiday開幕儀式與祈福。〈照片教育部提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]