簡單就是最美 看李惠琪的純素描

民眾網-民眾日報 2017-08-03 03:54:16

【記者楊昌林/台中報導】「鉛華20─李惠琪創作個展」8月5日至8月23日在臺中市大墩文化中心大墩藝廊(六)登場,當年隻身負笈美國開創藝術夢的李惠琪教授,僑居美國二十多年,今年首次回臺辦理個展,全系列素描(Drawing)創作,包括連、鏈、家務事和立場等系列作品,期盼突破大眾對素描的「非正式」刻板印象。

美國阿帕拉契大學藝術教授李惠琪,曾經是藝術學系門外的徘徊者,空有滿腹對藝術的熱情與憧憬,卻礙於會計、統計的學習背景且毫無繪畫基礎,苦於無門而入。最後決心隻身負笈美國開創藝術夢,以一步一腳印的愚勁與堅持,從大學一年級從頭開始學習繪畫,而後畢業於美國佛羅里達大學藝術研究所,一路走來至今得以藝術教育者為終身職志啟發學生,此次回臺辦理個展對李惠琪教授而言便顯得珍貴且意義不凡。

本次展出作品均以鉛筆或碳筆做為創作媒材,展出包括〈三千煩惱絲〉、〈有耳無嘴#1〉、〈心結#1〉及〈響鈴〉等一系列以人為主題的精采創作,觀賞者得以一窺藝術家源於日常生活的體認,既有抒情小品,亦有入世宏觀的表態,更有淬煉自我的禪定領悟。李惠琪教授更表示,希望藉由此展能翻轉國內對素描的認知,突破大眾對素描作品的「非正式」刻板印象與誤認,也得以讓大眾見證素描語彙的真實,細膩與豐富。

素描在過去,或是現今在國內仍被歸類為正式創作前的草稿,然而在當代藝術浪潮中,受到前衛藝術對媒材解放的影響,在國際上有愈來愈多的藝術家選擇素描作為主要表現媒材,也使得素描成為獨立的藝術種類且具有獨特藝術魅力。大墩文化中心誠摯邀請您一起來欣賞「鉛華20─李惠琪創作個展」,感受當代藝術新浪潮的洗禮,翻轉顛覆您對素描的既有想像。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]