勒索病毒怎麼來?全台第一本教你製作勒索病毒的書

民眾網-民眾日報 2017-08-01 09:10:13

【記者宋薇安台北報導】今年五月份,署名「WannaCry」 或 「Wcry」的電腦病毒,攻擊了全球一百多個國家,約十三萬部電腦中招,主機內存有的重要文件檔被鎖死,除非付駭客比特幣約300美元(約9000台幣),否則電腦的文件、圖片等重要檔案將完全破壞無法恢復。

這對企業或個人的工作都造成極大損失,一般的電腦使用者不一定有充足的相關知識,除了被勒索乖乖交錢外,恐怕下場也是求救無門。博碩文化出版社於七月份特別針對這一個讓全世界聞之色變的問題,推出《勒索病毒程式設計 : 揭秘你所不知道的勒索病毒》一書;作者憑藉多年相關主題研究,在書中以深入淺出的方式來為讀者解構勒索病毒的各種面相。「出這本書的目的就在於打破這層鴻溝,以剛學會程式設計的朋友的角度,說明這些軟體,活用了哪些知識,才建構出這樣的系統。」作者形容此書等於是給不同程度的讀者們作為橋樑,補足目前對勒索病毒報導與一般資訊沒有涵蓋到的部份:「我的書中將此程式分成許多部分:目錄及檔案(用到recursion),加密解密(RSA2048),網路程式設計(socket程式設計),以及Windows程式設計(包括thread),以其他像是進階的C語言語法(函式指標)的介紹等,每一個部分都可以完全獨立進行,讓讀者能學習到現在軟體界最注重的團隊合作分工的基本精神。」

如果你想要知道更多關於勒索病毒的原理,它的設計及實作所需要的知識,那就不可錯過這本難得一見的書了!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]