嶺東科大服設系潛水服裝成果發表 吸引多家業者出席肯定

民眾網-民眾日報 2017-07-31 14:59:29

 

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大服飾設計系與民間廠商進行產學合作,廠商提供參與潛水衣設計學生潛水體驗活動及獎學金,日前在台中潛立方旅館舉行成果發表展演,吸引多家潛水服飾相關業者出席。

  嶺東科大服飾設計系與藍鯨公司自105年開始簽訂產學合作,透過互惠合作模式,學生不僅可認識潛水服飾材質、功能的特殊性,更有機會親身體驗潛水活動;透過對於這項運動了解與喜愛,激發更多在潛水服飾設計上的靈感與熱情。

  合作期間多次由學校老師帶領學生至藍鯨公司參訪,賴建元總經理及賴金良副總經理均親自為學生介紹潛水服飾種類和功能,從設計發想、接單、到製造生產整個流程,並邀請其製造廠商甲上元股份有限公司負責人為學生講解潛水衣剪裁和製作方式,並示範潛水衣布料之特殊併縫車具機台操作與縫製。

  為了讓參加設計的同學了解潛水服飾的機能與需求,藍鯨公司特別邀請台中市潛水教育推廣協會為學生舉辦兩次潛水體驗活動。由該校服飾系教師帶領學生一同參加,師生穿上公司提供的全套深潛裝備,並由教練一對一貼身指導,從水肺裝備組合、面鏡蛙鞋穿戴與使用方式,到水中基礎中性浮力練習,由親身體驗去尋求設計靈感。

  經過一年的認識、體驗及設計過程,日前由服飾設計系盧縉梅主任帶領師生於亞洲第一座室內深水潛水旅社潛立方旅館舉行成果發表。模特兒穿上廠商根據學生設計圖打樣製作潛水服裝,圍繞於深潛池池畔進行走秀展演。現場吸引多家潛水服飾相關業者出席觀賞,藍鯨公司並為作品傑出學生提供獎勵金,鼓勵學生持續創作。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]