嶺東科大海外志工授旗 深耕泰北十週年

民眾網-民眾日報 2017-07-28 12:16:51

  【記者諸葛志一臺中報導】深耕泰北十週年,嶺東科大海外服務志工團舉行授旗典禮,15位團員在校長趙志揚逐一授證下正式成軍,29日將啟程前往泰北進行為期26天的服務。

  嶺東科技大學海外服務志工團將第十度前往泰北偏遠山區,推動教育關懷工作。團隊26日舉行授旗儀式,嶺東高中董事長蔡寶倫暨嶺東科大校長趙志揚率領學校各級主管蒞臨現場給予鼓勵。每位團員先在指導老師廖忠信面前承諾願意犧牲奉獻,再由校長趙志揚親自一一授證,正式成為團員。蔡寶倫、趙志揚皆對這群孩子無私的貢獻與辛勞的付出,給予最高的讚許與肯定。

  過去九年來嶺東海外志工團都在泰北清萊「回龍中文學校」與「聖愛兒童之家育幼院」耕耘,將教育的力量階段式深耕在同一區域。今年的服務依照慣例分為師資培訓與學生教學兩大部分,期望能將教育資源充分的灌溉在泰北當地。今年師資培訓的課程多著重在實作的部分,希望將帶去的所有資源,能繼續被推廣並運用。學生教學部分除延續以往的學科教學,更增加實作的創意教學與自然科學部分,同時也將節能減碳的知識與作法帶給當地的孩童,讓環保的觀念從根做起。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]