全國鞋樣設計決賽 嶺東科大擔綱走秀

民眾網-民眾日報 2017-07-26 13:15:36

  【記者諸葛志一臺中報導】「第三屆鞋樣設計競賽-跨越」日前於台北世貿展覽館ㄧ館進行決賽,入圍決賽鞋樣展示首度由嶺東科大服飾設計系主任盧縉梅帶領師生策劃並擔任模特兒走秀展演。

  由經濟部工業局財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心舉辦的「第三屆鞋樣設計競賽-跨越」,日前於台北世貿展覽館ㄧ館進行決賽及頒獎典禮。鞋技中心今年首度與嶺東科技大學合作,整個活動由該校服飾設計系主任盧縉梅帶領師生策劃,期間正值2017台北國際鞋展於世貿ㄧ館舉行,參與鞋業廠商擠滿會場。

  今年是經濟部工業局鞋技中心第三度舉辦鞋樣設計競賽,也是鞋技中心首度委託嶺東科技大學服飾設計系籌劃其決賽暨頒獎典禮的展演。從事前溝通、服飾設計、妝髮造型、幕後執行、走秀規劃、以及模特兒訓練,完全由服飾設計系師生一手包辦,除了男女學生模特兒,更動員學校教職員及親友的孩童來展示童鞋作品,可愛的小模特兒也成為展場吸睛焦點。

  本次比賽入圍決賽鞋款除須具備原創理念,還要兼顧舞台展示效果和市場商品化的可行性,設計師作品中不乏加入LED燈具或數位印花等創新素材,款式新穎。嶺東科大服飾設計系自105年創系以來,便以功能性服飾之設計與製作為發展主軸,其產學合作的對象亦包含數位印花、海洋回收塑膠紡紗等創新環保素材的製造商,經由本次活動的印證,嶺東科大服飾設計系的專業能力再度受到肯定,也將會有更多企業尋求合作。

嶺東科大學生模特兒搭配小朋友共同展示入圍決賽鞋樣。

嶺東科大服飾設計系主任盧縉梅(二排中間)率領該系團隊圓滿完成活動。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]