教育「新南向」 嶺東科大青年高中合作辦理僑生3+4專班

民眾網-民眾日報 2017-07-20 14:30:03

【記者諸葛志一臺中報導】配合政府「新南向政策」,嶺東科大、青年中學暨新技專業髮型美容公司19日於嶺東科大財經學院會議室締結教育夥伴關係,將共同辦理建教東南亞僑生3+4專班,培育海外僑生專業技術人才。

  嶺東科大與青年高中都是具有優異的辦學經驗、完善的教學行政團隊及學生就業輔導機制,足以提供建教僑生一個完善良好的學習與生活環境。因此,青年中學向僑委會暨國教署申請辦理建教僑生3+4專班,計畫招收東南亞僑生96名,專班僑生入學後先於青年高中美容科就讀,並以三個月為週期建教輪調,畢業後直升嶺東科大流行設計系,藉由大學之高等教育,並結合業界實務經驗,使海外僑生邁向一條專業技術人才及開拓國際視野的道路。

  專班之合作廠商―「新技專業髮型美容公司」,已創立20年,直營店已超過150餘家,業界頗享盛譽,對於訓練、教育學生亦有多年經驗。

  面對不可避免的少子化趨勢,高中與大學合作辦理僑生專班,一方面可充分運用學校之師資與設備,另一方面提供、鼓勵僑生返國學習與就業,解決產美容美髮業界缺工問題,可達到政府「新南向政策」所標榜的「創造僑生、學校、產業界三贏局面」。

在青年高中董事長蔡侑展(左1)的見證下,嶺東科大校長趙志揚(左3)、青年高中校長賴建成(左2)暨新技專業髮型美容公司中區經理王國誠(右1)代表三方簽署締結教育夥伴關係。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]