全國地方議長盃桌賽 彰化縣奪魁

民眾網-民眾日報 2017-07-04 18:34:23

【記者葉柏成新北報導】為期兩天的全國地方議會議長盃桌球錦標賽今日起在新北市新莊體育館熱鬧登場,首日戰績議長組由彰化縣議會議長謝典霖奪冠,幕僚長組由台北市議會副秘書長陳世祥贏得冠軍,地主隊新北市議會秘書長陳王正源及副秘書長楊義德則分別搶下了第三、四名。

新北市議長蔣根煌表示,全國地方議會議長盃桌球錦標計有台灣省諮議會等共22個地方議會組隊參加,今年由新北市擔任主辦單位,今日起一連兩天在新莊體育館舉行。

他說,全國地方議會議長盃桌球錦標賽由各縣市輪流舉辦,主要目的在響應政府推展全民運動,並增進議會之間的交流。現代人工作忙碌,少有時間運動,尤其是平常忙於選民服務的議員們,難得大家有機會齊聚一堂、以球會友,除了可以達到運動健身的目的,也能藉此交流地方上的各項議題。

首日賽程由新北市議長蔣根煌及彰化縣議長謝典霖擔任開球,兩位議長先禮後兵,由蔣根煌率先發球,在雙方你來我往的激烈攻防下,最後謝典霖略勝一籌拔得頭籌。

比賽結果,議長組由彰化縣議會議長謝典霖奪冠,幕僚長組台北市議會副秘書長陳世祥贏得冠軍,地主隊新北市議會的秘書長陳王正源及副秘書長楊義德則分別搶下了第三、四名。

圖說:全國地方議會議長盃桌球錦標賽議長組彰化縣議長謝典霖〈左〉奪冠,嘉義市副議長郭明賓〈右〉亞軍,新北市議長蔣根煌頒獎時愉快合影 。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]