「戒時衣」 嶺東科大流設系畢業成果展

民眾網-民眾日報 2017-05-22 11:22:38

 

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大時尚學院流行設計系年度畢業成果展於20日晚上在臺中市政府一樓中央區挑高川堂舉行,由該系第11屆畢業生共同擔綱演出。本屆畢業生以「戒時衣」為主題,意旨「戒除固想 與時俱進」,決賽特別邀請法國彩妝大師David ARBID及台灣第一代服裝設計師潘黛麗等5位時尚專業人士擔任評審。

  畢製成果展主題《“戒”時衣》取自第11屆的諧音,以「環保」為概念,整合展現包括服裝、髮型、彩妝等成果,鼓勵畢業生綜合過去4年所學的技術,發揮創意呈現具有個人特色的整體造型設計,演繹自我衣格。此次校外畢業展,同時也是流行設計系評比決賽,畢業生創作成品將透過嶺東各系所選出的模特兒展現於舞台,帶來「戒除固想、與時俱進、獨創衣格」的視覺饗宴。

  為建構文化教育創意產官學之平台及落實技職教育理念,嶺東科大此次畢業展與臺中市政府教育局合作辦理,該校時尚學院策劃的「時尚產學大聯盟」也同時舉行啟動儀式。大聯盟特別邀請提供學生實習之國內外國際品牌及企業一起為明年畢業生「半年業界實習」暖身,參與的廠商包含資生堂、伊林娛樂、飛狼、克萊亞、歐都那、大東山珠寶、C-Channel酷客國際等知名企業,展開產學攜手共創未來之培育時尚新兵機制,蒞臨成果展的企業代表對嶺東科大流設系畢業生的設計及展出都給予高度肯定,並發覺許多可以進一步栽培及任用的設計、技術人才。

  嶺東科大時尚學院流行設計系陳高生主任表示,此次畢業展演將時尚、藝術、文化做整合性的呈現,同學作品結合服裝、彩妝、美髮及整體造形,整場呼應了他們四年所學的技術、創意與努力,呈現畢業生豐富多元時尚風貌,也為大學生涯作最完美的結束,相信同學的演出將提供市民美的視覺饗宴並獲得時尚產業的一致好評。

嶺東科大校長趙志揚(右四)頒發獎金一萬五千元給造型組第一名。(嶺東科大/提供)

嶺東科大流設系畢業展,四年學習總驗收,精彩演出。 (嶺東科大/提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]