全國中區技能競賽 嶺東科大 冠軍老師帶出冠軍選手

民眾網-民眾日報 2017-04-27 09:51:08

 

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大時尚學院參加第47屆全國技能競賽中區分賽,由曾獲得世界技能冠軍的蕭毓秋老師指導選手參賽,其中曾文君與陳佳蕙分別獲得冠軍,將繼續向全國競賽挑戰。

  第47屆全國技能競賽中區分賽,在鹿港勞動學院舉行,來自各校菁英選手無不卯足全力,將練習已久的最佳成果展現出來。經過激烈的競爭後,嶺東科大流設系2年級的曾文君與服飾系1年級的陳佳蕙分別奪得服裝創作組第一名與國服組第一名。另服飾系邱香雲也榮獲服裝創作組第四名;呂曉娟、吳梵禕分別榮獲國服組第四、五名,成果豐碩。

  來自嘉義家職,先後以技優管道進入嶺東科大就讀的曾文君與陳佳蕙,在高職階段就已是箇中高手,曾文君曾獲全國技藝競賽服裝製作組的第二名,而陳佳蕙則是服裝設計組的第二名,兩位也都分別獲得嶺東科大頒發50萬元的入學成績優異獎學金鼓勵,如今奪魁真是實至名歸。

  能夠擁有優秀的成績源於嶺東科大師資優良,選手企圖心旺盛。為了奪冠,學校委請曾獲得2003年在瑞士聖加倫舉辦的國際技能競賽女裝類冠軍的蕭毓秋老師擔任教練,挑選底子好又有意願參賽的同學報名,指導選手有關競賽制度中的技巧與方法,加以不眠不休的訓練,方能締造佳績。

曾獲世界冠軍的蕭毓秋老師(左1),指導曾文君(右1)及陳佳蕙(右2)兩位技能競賽冠軍選手。(嶺東科大提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]