臺中女子監獄收容人師生書畫聯展 嶺東科大展出

民眾網-民眾日報 2017-03-17 13:11:39

【記者諸葛志一臺中報導】為展現收容人平日藝文學習之成果,法務部矯正署臺中女子監獄特與嶺東科技大學共同合作,即日起假該校藝術中心辦理「藝展風華,從心出發」師生書畫聯展。

這次展覽作品係由該監書法社指導老師張自強、國畫社指導老師陳誼芝暨收容人共同展出41件精彩作品,讓一般愛好書墨藝術的社會大眾,了解到近年來矯正機關推展藝文教育之成果,展期至30日,歡迎各界人士蒞臨參觀指教。

法務部矯正署專門委員賴政榮、中高分檢檢察長江惠民、臺中地檢檢察長張宏謀、財團法人臺灣更生保護會臺中分會主任委員王錦賜、臺中監獄典獄長黃維賢、臺中看守所所長辛孟南、臺中戒治所所長葉碧仁、前調查局局長王福林等人,都參與開幕茶會,對書法也頗有研究的嶺東科大趙志揚校長也率領各級主管到場感受藝術氣息。

台中女子監獄典獄長葉貞伶表示,特別感謝指導老師對於收容人的細心教導,才能夠有這麼多豐富且具水準的作品。該監長期以來推展收容人藝文教育不遺餘力,除了書法與國畫,還開辦西洋油畫、輕黏土捏塑、歐風彩繪及錫雕工藝等多元社團、技能訓練課程,這次展出書畫作品均是由收容人自行裱褙,除了經由長期的藝術薰陶達到身心安定之外,也能習得一技之長,培養自力更生的能力,並做好復歸社會的準備。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]