嶺東科大微電影「彈塗魚」籲護濕地生態獲獎

民眾網-民眾日報 2016-12-01 16:02:32

(記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大數媒系學生以濕地特有動物「彈塗魚」為故事發想,拍攝微電影「漠日」,呼籲民眾維護濕地生態,並參加台中市政府農業局「看見大台中─高美濕地之美」微電影創作大賽,榮獲銀獎。

嶺東科大數媒系3年級學生陳心怡、葉威廷、劉晏綺、黃珍妮、裘濟榮、黃鈺琁等人,以溼地特有動物「彈塗魚」為故事發想,拍攝微電影「漠日」,片中主角原生的彈塗魚眼看溼地被人類大肆破壞,孤獨地藉由影像回憶往日美好光景,進而呼籲民眾維護環境生態,享受濕地之美。片中彈塗魚頭盔是由小組同學親自製作,充滿戲劇張力的形象與表演為作品添加特色。

同學們的作品參加台中市政府農業局與台中市海岸資源漁業發展所主辦的「看見大台中─高美濕地之美」微電影創作大賽,在眾多參賽影片中脫穎而出,獲得銀獎殊榮。

指導老師陳子雲表示,這群學生主動積極,熱愛微電影拍攝,已經決定以拍攝微電影為他們的畢業專題,希望經由參加一次又一次的比賽來磨練團隊合作經驗與技術,在不久的將來能拍出更好的作品。

相關影片網址:http://www.seetaichung.com/vote_see_detail_c.aspx?nid=24

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]