監委巡察新竹市縣 關心重要施政計畫執行情形並受理民眾陳情

民眾網-民眾日報 2016-09-29 17:22:11

(記者蔡富丞綜合報導)監察委員方萬富、江明蒼於105年9月26日赴新竹市縣巡察。上午在新竹市政府聽取市政簡報,對市府團隊在市政推動上不遺餘力,監察委員表示肯定,並對市府逐年改善財政狀況之積極態度,表達欣慰,惟新竹市土地公告現值及公告地價,較一般正常交易價格均有偏低之情形,宜適時調整;另新竹市安老津貼之發放條件似過於寬鬆,恐對市府其他支出造成排擠效果,且加重財政負擔等不利影響,亦提請市府注意。嗣於市府大禮堂接受民眾陳情共12件。

監察委員是日下午接著巡察新竹縣,在新竹縣政府簡報室聽取縣政簡報。對於縣府近年來致力於縮減歲入歲出差短,現已偶有年度賸餘之產生,監察委員給予肯定,惟就新竹縣同有土地公告現值及公告地價均偏低之情形,亦促請正視;另新竹縣之寬頻建設佈纜率,低於全國平均值,且未依法督促有關業者拆除附掛於雨水下水道等公共設施之附掛纜線,及迄未將良質土石方列入標售或競標之工程項目,俾利發揮其價值,以充實庫收等事項,均提請檢討改善。嗣於縣府會議室接受民眾陳情共4件。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]