跨界4.0創新設計與技術輔導展 嶺東科大偕廠商展成果

民眾網-民眾日報 2016-09-05 14:44:51

  (記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大「跨界4.0創新設計與技術輔導計畫」,1日起一連5天在台中大遠百舉辦動靜態展演,計有14家廠商參加。

   嶺東科大所執行的「跨界4.0創新設計與技術輔導計畫」是經濟部「學界協助中小企業科技關懷跨域整合計畫」之一,由14家受貿易自由化影響之「加強輔導型產業」的服飾相關廠商,包括飛狼、櫳輝、浚赫、向宏、五綸、裕寶、皇益、洛亞、溢昌、紅螞蟻、夆碩、永達昌、潤鑫以及東城泰參加。嶺東科大計畫團隊在學校產學合作中心支持下,10位學者專家以跨領域,包括時尚、管理及資訊三個學院的方式組成,共同輔導廠商。

  計畫主持人嶺東科大服飾設計系盧縉梅主任表示,透過整合跨域教師專長,他們為紡織成衣、袋包、毛巾與織襪相關產業提供垂直與水平整合之創新研發、設計、製作技術與品牌行銷輔導,提升企業商品競爭力。並透過專家團隊輔導,協助廠商研提政府補助計畫(SBIR),以提升企業研發設計能量,藉由專家與廠商的互動與實務經驗交流,提高廠商問題解決的整體效益,同時增加技職學生參與實務運作的體驗學習與就業機會,期望未來能透過跨域結盟方式,提升機能性與智能性商品的整合銷售商機,促進跨企業多贏綜效。

  參與輔導計畫的14家廠商秋冬新品是以「輕旅行」為主題,1日起一連5天在大遠百11F海洋互動區呈現,嶺東科大時尚學院學生至廠商實習作品也以靜態方式同時展出。其中最精采的活動是3日下午2:30舉辦的動態走秀,12個可愛的小朋友搭配嶺東科大幾位高挑的模特兒學生有點隨興的展演,更顯示這些童裝的活潑設計。

  為了協助廠商瞭解並且運用網際網路行銷模式,計畫團隊成立一個臉書粉絲專頁,分享計畫活動並連結廠商創新產品與最新動態,以協助廠商推廣行銷,消費者若有興趣可以進一步連結「關懷時尚產業」的臉書粉絲專頁,獲得更多相關訊息。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]