嶺東科大流設系 日本京都海外移地教學

民眾網-民眾日報 2016-08-03 16:16:43

  

  (記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大流設系利用暑假安排學生至日本京都理容美容專修學校進行移地教學,培育學生出國深造暨國際舞台發展實力。

嶺東科大流設系主任陳高生一向積極推動國際交流,希望學生除了在現有的教育環境外,還能與國際流行脈動實際連結,因此與陳惜惠老師於7月初即帶領師生飛往日本,與當地首屈一指,擁有百年歷史的姊妹校-京都理容美容專修學校,展開難忘的國際交流活動。

本次移地教學課程主要有安排剪髮、包頭及和服浴衣的穿著等三個項目,每天都有緊湊的進度,所以必須聚精會神,頗有挑戰性。擁有甲級服裝證照的林貴滿同學表示,在全日語的教學環境下,剛開始有點不知所措,還好有陳惜惠老師的協助與鼓勵,鼓起勇氣用生澀的日語、英文和身體語言跟老師溝通,日本老師也充分表現耐心與專業的教學,因此,同學們都能突破障礙,成果豐碩。

陳高生主任表示,這次的交流體驗讓流行設計系又再一次與國際搭起時尚文化橋樑,同學們也有與國外專家面對面諮詢相關經驗,除了對自我專業能力的提升有重要的助益,未來欲出國深造或朝國際舞台發展也絕對有幫助,並且吸取國外設計思維與技術,創造屬於自己風格的獨創設計,進一步涵養前瞻性與開闊國際視野。

嶺東科大流設系陳高生主任(右8)率領的海外移地教學師生穿著和服浴衣與京都理容美容專修學校校長三田清栄(右9)合影。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]