主播體驗營 佛光兒童初試啼聲

民眾網-民眾日報 2016-07-10 14:59:56

〈記者葉柏成新北報導〉「新店佛光三好兒童精彩一夏創意主播體驗營」結營典禮儀式別出心裁,以單人主播,雙人主播及life秀現場連線的方式,展現三天來學習的成果;小朋友更期許做一個「三好」、「四給」的好兒童。

「2016新店佛光三好兒童精彩一夏創意主播體驗營」由劉秀勤擔任總召,負責課程安排、邀請老師、小隊輔,戶外教學等規劃;同時特別邀請漢聲及教育廣播電台金鐘獎主持人吳沂家擔任「主播正音」課程講師,師資陣容堅強。

結營典禮以「星光大道達人秀」上,小達人以「精彩一夏採訪播報」、「茶園採訪播報」、「公車過站不停」為主題,,展現三天來學習的成果。

營長覺莊法師叮嚀小朋友,可以將三天來學到的主播記者的播報採訪技巧及「三好」做好事、說好話、存好心,帶回家,豐富圓滿我們的人生。可以將星雲大師所提倡的「四給」給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便在日常生活中運用,因為「給」的人生,最富有。

譬如媽媽做飯很辛苦,小朋友可以讚美媽媽飯菜煮得真好吃;爸爸工作一天很辛苦,下班回來,幫忙拿拖鞋,遞熱茶,做一個「三好」、「四給」的好兒童。

新店佛光三好兒童活動主題結合小記者、小主播及茶藝。戶外教學則到坪林茶博館體驗採訪,在聯合報及人間福報編輯大樓,小記者初試啼聲,不斷的提問。

黃育璇、沈子馨、麥家禎、杜星韻四位小朋友表示,活動好玩又可以學到外面學不到的東西,如自己寫稿自己播報。因為要做「三好兒童」,讓他們更懂事。

林柏辰、沈學甫、陳振豪及王琮閔四個小男生異口同聲說,學到許多茶的知識,同時體驗當主播的感覺。

連續6年都來參加的周明慧,今年小六畢業,她說,今年我升國中,明年要來當小隊輔!

圖說:新店佛光三好兒童精彩一夏創意主播體驗營學到播報採訪技巧。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]