覺隱老師新書「品香靜心」 自我探索的心靈創作紀錄

民眾網-民眾日報 2016-06-30 17:06:49

(記者諸葛志一臺中報導)光遠心事業群品牌「岡達造物」創意總監、竟心香道課程規劃師「覺隱老師」出書了。「品香靜心」是研香師自我探索的心靈創作紀錄,是覺隱老師透過「品香」到「靜心、竟心」,超越今生學習之旅的經驗歷程。透過香道過程,覺隱老師要推廣「心生活運動」,讓更多人找到真正的快樂。

依循中國華夏太古的製香精神,「覺隱老師」得到性靈老師聖塔達瑪的提點和教育,近年來完成一帖帖「竟心」藥香,並創化出「竟心香道」「三階段品香法」,讓更多「香人」看見合香的智慧和美麗,並從體悟香道的本質,體會繁華過、浮生若夢之後,仍然可以清明、自在。

覺隱老師指出,中國漢代已經開始研究各種香料的作用和特點;這是「香道」歷史重要的發展里程碑;香有了不同的風貌,沐浴、飲食、香身、驅蟲、佩載的方式,走向獨特的合香(又稱「和香」、「合和香」,是將兩種以上香藥複合)文化。唐朝醫學發達,香料研究更為專業,「香藥同源」應用,使得香成為兼具養生、養性,既具有實用又具內在心靈的價值。

覺隱老師從品香的玩具商,到遇見光遠心事業群創辦人聖塔達瑪,鼓勵他成為研香師,並在開啟性靈學習的歷程,依循中醫五行相生原理製香,「品香」、「靜心」,漢方香藥散發的特性,透過呼吸,作用於身體,達到怡情、潤生、養性的妙用。

自我期許成為開展性靈的研香師,覺隱老師希望「品香靜心」這本香道工具書,陪伴大家可以更認識自己、瞭解自己,完成這一生重要的功課。 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]