靜宜大學英文系畢業公演「囚生」 籲愛護動物

民眾網-民眾日報 2016-06-06 16:54:38

 (本報記者諸葛志一臺中報導)靜宜大學英文系英語話劇畢業公演,6日晚間在該校「伯鐸樓」劇場演出「囚生」!劇情內容是參考美國早期電影「Heart and Souls」及發生在夏威夷馬戲團大象殺人而被射殺的真實事件改編而成,藉此呼籲民眾重視動物受虐的議題及愛護動物。

  平日亦推進環保動保議題,同時也是荒野海洋志工的指導老師黃秋容表示,「囚生」是藉由一名「魯蛇」學生被3名鬼魂糾纏,進而發現3名鬼魂分別是被迫育種的鳥、馬戲團中受虐而殺人後遭人類亂槍射殺的大象及受虐的狗,該名學生最後為鬼魂完成未竟的心願,全劇以英語演出,透過幽默的節奏來傳達動物保護等深刻的議題。

  黃秋容曾留學英國,擁有劇場經驗,在戲劇製作過程中播放了與數個大自然和動物真實處境相關的紀錄短片,延伸討論到同儕社會亦是有霸凌和排擠非我族類的狀況,同學們亦眼眶泛紅的思考,如何將這些議題藉由戲劇呈現。 

  靜宜大學英文系畢業公演已逾十五年。今年畢業公演班決定落實<囚生>所欲傳達「每個人一點點的力量就能帶來大改變」的精神,演出後義賣部份道具和週邊商品,所有的收入將在粉絲專頁公開明細,全數支持動保相關的基金會。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]