嶺東科大畢業典禮 溫馨感人

民眾網-民眾日報 2016-06-04 14:39:12

  (本報記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大5日舉行104學年度畢業典禮,佳話頻傳;進修部觀光系畢業生洪雅萍,不僅老公楊明達陪讀三年,更將在八月臨盆,可謂雙喜臨門。林駿宥前往日本飯店實習,表現優異,日本老闆專程前來頒獎。

嶺東科大5日舉行畢業典禮,8月即將臨盆的觀光系洪雅萍被老公楊明達小心翼翼的護送到座位,楊明達從與洪雅萍開始交往到畢業,已經陪讀三年了,二年級她們開始交往時,楊明達每天專車接送洪雅萍到學校上課,自己則在車上苦等4小時,後來洪雅萍不忍楊明達一個人孤單的在車上等待,於是邀請楊明達進到教室,因此開始了三年的陪讀生活。

每學期初,總有眼尖的老師,發現點完名了,楊明達都沒舉過手,詢問之下才知道是陪讀的。雖然是陪讀,楊明達卻完全融入班級,老師出的作業他也交,課堂討論時也踴躍發言,好幾次老師要幫他加分,卻在名冊上找不到他的名字,同學紛紛表示名字要借他。這樣貼心的男人終於打動洪雅萍的芳心,104年5月他們結為連理,今年8月將生下第一個寶貝。

嶺東科大進修部陳慈惠主任打趣地說,她們是兩人同行,一人免費,還附帶贈送寶寶一個。

  在畢業典禮貴賓中出現一位遠從日本來的坂本昌彥(Masahiko Sakmoto) ,他是日本北海道大雪山國家公園福原飯店總經理,同時也是北海道觀光推展委員會委員長。坂本特地遠從2000多公里外的札幌飛到臺灣是為了參加觀光系林駿宥的畢業典禮,因為林俊宥兩年前在福原飯店實習時,表現非常傑出,令他讚賞。此次除了來祝賀外,也要親自頒發傑出實習獎給林俊宥,並鼓勵林同學前往札幌國際大學進修碩士,同時更希望林同學能留任服務,為自己企業培養人才。

圖說:嶺東科大畢業典禮,觀光系洪雅萍與陪讀三年的老公楊明達一起參加畢業典禮。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]