北區技職博覽會 嶺東科大最吸睛

民眾網-民眾日報 2016-05-21 16:38:00

 〔本報記者諸葛志一臺中報導〕教育部主辦之技職博覽會北區場次21日假國父紀念館登場,計約60所技職校院參加,嶺東科大是所有項目均獲邀展出的學校,每個項目都獨特精彩,是最吸睛的學校。

  北區技職博覽會分為學校特色區及主題體驗區兩個區域,主舞台也邀請各校表演,氣氛熱鬧。首先進行技職之光分享,獲邀的學校只有嶺東科大、復興商工與國立台灣科大三所學校,嶺東科大視傳系2015年參加德國紅點設計大賽獲得「紅點獎」及「最佳獎」兩項大獎的「粹」再度呈現在眾人眼前,它的設計理念是引用天工開物一書「播精而擇粹」的概念,以特殊具有穿透感的材質,作為視覺意象,統整而多元的體整規劃,在企業識別類項中脫穎而出。   動態表演最引人矚目的是嶺東科大的創意服飾造型走秀,展出的是嶺東科大流設系第十屆畢業展造型組第一名,主題為「普羅米修斯」的8件作品,擔任走秀的更是從校內同學遴選,經過嚴格訓練的模特兒,表現自然,信心十足,完全不輸專業模特兒。

  學校特色區,嶺東科大媒系動用了由首羿國際股份有限公司所代理,價值百萬以上的Noitom高格率動作捕捉系統,展示即時合成特效、即時互動功能,可應用於虛擬角色製作、體感互動遊戲開發以及即時互動節目製播等,令人嘖嘖稱奇。另外也動員了數位流設系的學生在現場為民眾指甲彩繪,讓許多參觀的民眾在造型上加分許多。

  主題體驗區,本次大會僅少數學校申請通過,嶺東科大由今年甫成立的時尚學院服飾設計系主任盧縉梅領軍,運用環保概念,將平時裁剪下來的碎布,設計為小手提袋的材料,現場指導民眾縫製,更巧心的設計成翻轉後變成粽子的形狀,寓意為「包中」,在這考季時節更是意義非凡,相信前去體驗的考生一定感受到嶺東滿滿的祝福。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]