佛光山50周年回顧圖像展新店揭幕

民眾網-民眾日報 2016-05-14 16:15:25

【記者蔡富丞/葉柏成新北報導】5月14日適逢佛誕節,同時也是佛光山新店禪淨中心為期一個月的「佛光山開山50周年影像回顧圖像展」的揭幕式,新北市社會局副局長呂春萍等逾百人參與盛會,而全球佛光道場將在當地16日當天將同步展出,細數佛光山50年來的點點滴滴。

新北市社會局副局長呂春萍表示,星雲大師是位有智慧、慈悲愛人、發揚弘法的長者,就如其名聚集了那麼多信眾,發揚佛法從台灣到世界,內容包括文化、教育--等等;政府部門行政資源有限,人間佛法無限,透過宗教文化的溫暖更貼近民眾,謝謝大家支持佛法,更謝謝支持大師。

新店禪淨中心監寺覺莊法師表示,因為有佛陀的因緣,佛教傳遞到人間。因為有星雲大師,才有今天的佛光山;希望透做好事、說好話、存好心三好的傳遞,讓星雲大師的人間佛教傳遞出去。

星雲大師在1967年5月16日開創佛光山,迄今走過50年歲月,建立僧眾修持的僧寶總本山,供奉佛牙舍利代表佛寶的佛陀紀念館,和研究教義﹑培養人才的代表法寶地藏經樓,現成具足圓滿「佛法僧」的三寶山。為感謝三寶加被,海內外信徒人士的護持,特別舉辦佛光山開山50週年「影像回顧圖像展」。

展出內容以圖文方式,透過大師﹑文化﹑教育﹑慈善﹑弘法等6個主題影像,回顧佛光山開山以來,全球道場弘法篳路藍縷的歷史軌跡,更展望「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的願景,祈願世界和平,同見佛光淨土。

14日到場的貴賓有新北市社會局副局長呂春萍、市議員金中玉、市立龜山國小校長、北新國小校長及里長等逾百人參與盛會。

圖說:市議員金中玉〈左起〉、社會局副局長呂春萍、新店禪淨中心監寺覺莊法師等人為「佛光山開山50周年影像回顧圖像展」揭幕式剪綵。〈記者蔡富丞、葉柏成攝〉

圖說:適逢佛誕節,覺莊法師及與會貴賓共同在佛前浴佛。〈記者蔡富丞、葉柏成攝〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]