嶺東科大榮服處~輔導國軍暨榮民就學就業

2016-03-23 09:25:51

【記者楊昌林台中報導】嶺東科大、台中市榮民服務處與台中市多家優質廠商,為落實輔導「國軍志願役、退除役軍人就學就業」首創產學合作策略聯盟,在嶺東科技大學舉行簽約儀式,並當場進行徵才媒合。

退除役官兵輔導委員會針對國防部為爾後募兵制連貫作業,除原服役10年以上之榮民外,另增加服役4年以上志願役官、士、兵退役人員等服務對象。並且將就業服務與就學服務實施串連,以提升志願役退役人員社會之競爭力,並吸引社會有志青年投身軍旅。

在嶺東科大豐富多元教學資源支援下,為現有之產學合作模式,開拓另一個新的里程碑。簽約儀式由嶺東科大副校長陳仁龍博士、台中市榮民服務處楊長政處長暨各優質廠商代表在退輔會就業就學處董龍泉處長、台中市精密機械科技園區廠協會莊國奮理事長、嶺東科大一級主管及百餘位榮民及屆退官士兵見證下完成。

本次策略聯盟計有台中金典酒店、鼎王餐飲集團、裕元花園酒店、福野餐飲機構、清新溫泉飯店、台灣楓康超市、麥當勞、昭盛52行館等8家享譽台中地區之知名廠商,是本次產學合作之亮點,亦為榮民同胞增加多元職場選擇,各廠商同時在會場外設置求才專區,會後當場實施徵才媒合活動。另嶺東科大為配合本案特別量身訂製規劃觀光與休閒管理、企業管理等相關學程,充分展現產學合作之精神。

嶺東科大負責本案之推廣教育部昝大偉主任表示:「本次合作之契機,在於嶺東科大以發揮技職校院培育高等技術人力為教學目標。」,在本次策略聯盟後,為協助台中市榮民服務處對學成及訓後榮民順利就業與就學,建立一個合作最佳管道,而本模式亦將為各縣市之榮民服務處與各技職校院實施榮民就學、就業執行之圭臬,並將產學合作帶入另一個新紀元。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]