嶺東科大年度十大新聞 學生義行包辦前三名

2016-02-22 15:16:41

  嶺東科大趙志揚校長頒發獎狀表揚棒球隊義行。

(本報記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大為了獎勵師生傑出表現,首次舉辦該校年度十大新聞票選活動,由行政單位一級主管暨教學單位主管參與投票,結果出爐,其中視傳系學生的「淨愛高山」專題連續獲得大獎及造成社會議題正面肯定、海外志工團泰北服務連續多年獲獎及棒球隊員協助被風吹倒的拾荒伯伯義行影片獲近3百萬次點閱等,最獲師長青睞,包辦前三名;去年燈會志工吳元欽同學熱心協助日籍阿嬤也入榜。

  嶺東科大十大新聞事件,還包括師生參加國內外重大競賽,如德國「紅點」等,獲得大獎事件及教學卓越計劃成效等,均獲入選。顯示學校全人教育及品德教育的成果,學生面對需要協助對象都會熱心的站出來,這些舉動也默默的感化民眾,形成一股風氣,越來越多民眾看到車禍,看到民眾需要協助時,不再是圍觀或是視而不見的冷漠態度,這種溫馨的畫面正不斷的上演著,每每令人感動。

  此外,嶺東科大在專業教學的成果也體現在各種活動中,甚至是揚名於國際知名競賽上,並且成為學校發展的特色。

 

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]