都會掀背車潮流,All-new Mazda2 預告九月登台

三嘻行動哇 2015-08-11 09:33:53

By 三嘻行動哇

All-new Mazda2____ 活力 KODO魂動意念精彩發揮 copy

All-new Mazda2 憑藉著「KODO Design-魂動」設計語彙,外型展現肌肉線條,內裝設計展現簡潔俐落質感,飛翼式儀表造型展現如機翼外型,空調出風口呈現如噴射引擎的魅力,放射線門板線條模擬噴射的氣流,同時榮獲日本 Good Design 設計獎,以及紅點設計獎。

All-new Mazda2__MZD Connect___ 慧資訊整合系統,打破既有陽春印象 質感配備樹立同級標竿 copy

不僅止於空間超越小車格局,All-new Mazda2 座艙的用料材質,舉凡是控台飾板或座椅用料的選用、鍍鉻材質包圍的空調出風口/MZD Connect控制旋鈕/排檔座/門把等全堅守紮實與細膩原則。而飛翼式儀表板、及 MZD Connect 人機智慧資訊整合系統搭配七吋顯示幕等配備格局。

All-ne w Mazda2預告九月登台 copy

All-new Mazda2 搭載高效能 SKYACTIV-G 1.5 升自然進氣汽油引擎,具備 Dual S-VT 序列式可變汽門正時系統科技,並針對最常使用的轉速區間提升扭力峰值,調校出最自然且線性的油門反應,可發揮出 107hp/6000rpm 最大馬力與 14.2kg-m/4000rpm 最大扭力,平均油耗 17.4km/l。搭配 SKYACTIV-DRIVE 六速手自排變速系統,可將動力輸出傳遞至驅動輪上,當有臨時加速需求時可使用排檔座後方的「DRIVE SELECTION 駕駛模式切換」按鍵,SPORT 模式可讓油門反應與檔位邏輯以更具運動性取向呈現,打造客製化的動力輸出思維。

All-new Mazda2_____ 戰的氣勢,即展現超乎同級的高級感 copy

除了變速系統外,車身也導入 SKYACTIV 全新動能科技,包括 SKYACTIV-BODY 車架與 SKYACTIV-CHASSIS 底盤架構。而且車的最小的迴轉半徑(4.7~4.8m,依輪圈尺碼有所不同)以及同級最低 14.8轉向齒比,利於靈活穿梭。駕馭方面採用獨立麥花臣式的前懸吊結構,針對後傾角與後傾角曳引力距分別重新調整,並搭配 EPAS 電子輔助轉向系統之後,有效提升轉向的回饋感與車頭指向性。針對後軸的拖曳式懸吊結構,將其與車身的固定錨點向上提高 36mm之多,對於從路面回傳的震動抑制表現更佳,提升乘坐舒適性與駕駛信心之際,也藉由車輪抓地力的增加增強主動安全表現。

All-new Mazda2____Good  Design設計大獎以及紅點設計大獎 copy

值得一提的是,All-new Mazda2 較同級車款輕上約 21~106kg,採用極高張力鋼板 1180Mpa 讓車體結構更加精實,並於 2015 NCAP 撞擊測試中於乘客保護上獲得不錯成績。雖然車身重量較輕,但安全卻沒有馬虎,主動安全除了基礎的 ABS+EBD+BAS 三合一煞車輔助系統,並以 DSC 動態穩定系統與 TCS 循跡控制系統提升操駕安全,輔以 TPMS 胎壓偵測系統、HLA 上坡輔助系統、ESS 緊急煞車警示系統,運用科技輔助盡可能的減少危險的發生機率。被動安全部分,中規以上即配備六具防護氣囊,有效減少意外發生時的傷害程度。此外,更標配 ISOFIX 兒童安全座椅固定裝置,為小嬰兒乘坐增添安全防護。

而為讓駕駛在行車中輕鬆而安全的閱讀與操作行車資訊,All-new Mazda2 配備 MZD Connect 人機智慧資訊整合系統,整合衛星導航、娛樂、藍芽、通訊、車輛設定開關…等功能,並可輕易以人因工程概念之中央扶手前方旋鈕自由操作,增添行駕安全。

消息及資料來源:台灣馬自達

原文出處: 都會掀背車潮流,All-new Mazda2 預告九月登台

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]