石碇增建兩處停車場 建構友善觀光旅遊環境

icon 民眾網-民眾日報 2020-04-10 22:21:47

【記者葉柏成新北報導】新北市石碇這座美麗的山城,藏了許多瑰麗的奇景,以及可以療癒人心的溪流,加上淡蘭古道及皇帝殿步道等自然景觀,每逢假日總是吸引無數國內外專程至此的遊客,考是人多停車問題,也為提供遊客更充足的停車空間,提高到石碇觀光的方便性,石碇區公所積極向市府提出具體方案並申請經費補助興建停車場,透過相關硬體建設以及軟體的配合,讓石碇區越來越好。

石碇區長洪崇璉表示,石碇多是山區,停車位腹地的尋找相當不容易,公所在雙溪口增建了兩處停車場,其中已經開放使用的第二停車場,位於碇坪路轉外按橋往虎爺公廟方向,在國道五號下方,公所盡力解決停車問題讓遊客能夠好停車,也能欣賞沿途山水美景,進而改善市容與市民的生活品質。

石碇老街因為受限於腹地關係,要闢建停車空間的確有難度,公所為了讓來訪的遊客可以嘗盡道地的特色名產及探索石碇的美好,體驗到石碇的慢活,停車場增建後,希望要前往老街的遊客,也能夠將車輛停放在新建的停車場,而從雙溪口第二停車場步行到老街,只約需20分鐘。

洪崇璉說明,另一處第一停車場,則位於淡蘭吊橋附近,原先這裡就有部分停車空間,現在將腹地擴大,目前還在進行地坪的維護,未來完工開放後,兩個停車場合計可提供50至60個停車位,期盼大家能多多利用,趁著假日來趟石碇慢活之旅,來到此,遊客可在茶鄉中尋慢味、踏溪中尋古道,感受石碇山林溪流水氣的洗禮。

石碇區公所也再次貼心提醒市民,外出勤洗手、正確配戴口罩、生病不上班不上課,如有發燒38度以上及呼吸困難症狀,請儘速就醫,並請密切關注疫

情發展及中央疫情指揮中心發布之相關訊息,確實辦理相關防疫工作,如有發現健康疑慮者也可以通知主管機關或1922。

圖說:美麗的石碇總是吸引無數遊客到此探訪,在療癒人心的溪流談天說笑,真是快活。〈照片石碇區公所提供〉

圖說:石碇老街美食多元好逛好買。〈照片石碇區公所提供〉

圖說:石碇公所在雙溪口增建了兩處停車場,圖為已經開放使用的第二停車場。〈照片石碇區公所提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]