結合友善校園防疫宣導  基警呼籲勿散布不實疫情訊息

icon 民眾網-民眾日報 2020-02-27 16:34:15

【記者方笙楠基隆報導】教育部為防止COVID-19(武漢肺炎)疫情傳染,配合政策延後108學年度第2學期開學日,基隆市各級學校延至25日正式開學,學校為確保學生健康也作足防疫工作,除進行校園清潔消毒外,在學生進入校園時也都逐一量測體溫,並保持教室通風,避免發生群聚感染事件。基隆市警察局為加強校園安全維護工作,守護學生上、下學安全,派員在各校周邊交通疏導,避免家長載送學生入校暫停車輛造成道路壅塞,少年警察隊及交通警察隊也於25、26日應邀配合基隆市培德工家及正濱國中等校友善校園工作,進行校園防疫、預防犯罪及交通安全宣導,提醒同學千萬不可無照駕駛及危險駕車,在防疫期間也要特別注意生活起居,作好自主健康管理,以維護自身健康。

少年警察隊宣導時特別提到「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」於25日公布施行,其中針對「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金」,呼籲同學們切勿隨意轉傳或散布未經證實的疫情訊息,以免觸法。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]