警政署長視察基警防疫工作  慰勉員警辛勞

icon 民眾網-民眾日報 2020-02-25 17:36:56

【記者方笙楠基隆報導】因應武漢肺炎(COVID-19)疫情,全國各警察機關皆已將防疫工作列為首要任務,為激勵第一線員警士氣,警政署長陳家欽於109年2月25日親臨基隆市警察局及第四分局安樂派出所,慰勉基層員警執行防疫工作辛勞,並與員警座談,傾聽基層工作問題與建議。

署長於是日下午2時由局長詹永茂陪同蒞臨安樂派出所,為第一線執行防疫員警加油打氣,座談會中,署長明確指示,防疫不僅是政府當前最重要的工作,也是全國警察的首要任務,警察要與各防疫單位加強橫向配合,共同穩固防疫作戰的前線,一起守護全國人民的健康安全,警政署刻正著手建置「居家檢疫」及「居家隔離」身分查詢系統,俾利同仁迅速掌握檢疫對象身分,確保防疫成效及同仁執勤安全;與具檢疫對象身份之刑案現行犯、通緝犯接觸時,第一時間配戴口罩及手套作好自身安全防護措施,任務結束後,亦應自主健康管理,並就應勤裝備進行消毒避免感染。

會後,署長更囑咐員警在執行防疫勤務時,員警自身安全應列為第一要務,「對細節謹慎是對同仁的保護,也是保護整個團隊的安全」,遇有執行防疫問題,中央定給予最大支援及協助,成為第一線員警最堅強的後盾。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]