警政署選舉治安聯合指揮所選前2日造勢活動安全維護工作

icon 民眾網-民眾日報 2020-01-09 11:19:05

【記者方笙楠臺北報導】署長陳家欽致詞表示各局長及各級幹部大家好:後天就是投開票日,9、10日這兩天,各候選人都有掃街拜票及大型造勢活動,選前維安工作必須堅持到底,滴水不漏。選前這段時間,非常感謝各單位執行淨化選前治安,包括掃黑、賭盤等,成效十分良好,全體同仁所付出的辛勞與努力,特別在此表達感謝。最後階段,再次強調以下重點:

一、行政中立,公正執法:

假訊息案件的查處,以涉及選罷法會影響候選人當選或不當選為查處重點,受理報案後應積極偵辦,避免影響選舉的正確性。在查處假訊息案件,均秉持「行政中立」的原則,受理報案並完成調查程序,依法移送。

二、維安堅持到底,滴水不漏:

剩下兩天的選舉維安工作,每一場都是硬戰,每一場都必須縝密規劃,落實執行,各位同仁應留意每個細節,務必做到滴水不漏,圓滿達成任務。

三、確保投開票工作平順:

為確保投開票工作平順,讓每一位公民都能順利、有秩序完成投票,全國動用6萬5000名警力。負責警衛同仁要配合選監人員執法,協助維護現場秩序,有任何突發狀況,由事故處理小組立即排除,必要時應通知檢察官到場指揮。

四、維持選後秩序平穩:

開票後的關鍵工作就是做到平穩,包括政府重要機關、中央及地方選務機關、地方法院、檢察署、政黨黨部、候選人競選總部或重要人士住居處所等,預控必要的警力加強安全維護。必要時以高密度見警率加強巡邏,防範藉機滋事、破壞或暴力事件發生。

最後特別強調,對於選舉期間任何暴力或違法失序案件,警察一定依法嚴辦,我們有信心、有決心、有能力,維持社會安定,也請民眾配合警察執法,共同讓本次選舉平安、順利結束。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]