教育部友善校園研討會龍華科大登場

icon 民眾網-民眾日報 2019-12-24 15:30:04

【記者葉柏成新北報導】教育部108年度友善校園人權教育傳承及研討會,日前假龍華科技大學舉行,邀請大專校院及高中職教師、學輔相關行政人員共聚一堂交流研討,以落實各級學校人權教育,推動校園公民教育實踐,並深化師生民主與法治素養,進而促進友善校園環境。

龍華科大校長葛自祥代表全校師生歡迎人員蒞校。他指出,今天出席研討夥伴大都是各校站在學務工作第一線的相關人員,所職掌業務與學生權利息息相關,而施教、輔導與人權是相輔相成,藉由充分意見交流與經驗分享,相信必能充分嫻熟學務工作,讓校園的學務輔導工作更加精進。

教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文表示,相對於世界上某些地區,生活在擁有充分人權、民主與法治的台灣是非常幸福的,而台灣曾經歷過威權時代,更凸顯人權教育的重要性。而人權教育傳承非朝夕就可完成,需要一代一代傳承。期盼藉由與會人員交流研討,讓學生權利的保障與維護更加落實,同時將人權教育種子向下扎根。

今年研討會,主辦單位邀請德明財經科大柯志堂學務長,針對「從學生權利談校園師生紅線分寸拿捏」發表專題演講,同時邀請高雄市立空中大學通識教育中心許文英副教授傳承分享,講述「校園人權實務探討-從釋字第784號談學生權益保障」。

高雄市立文山高中王政智老師,分享「人權教育融入課程設計」的相關做法,讓與會的學務同仁更加清楚在教育現場,推動人權教育的實務及經驗,以發揮見賢思齊之效,增進各級學校重視並依法行政,具體保障學生權利。

圖說:教育部108年度友善校園人權教育傳承研討會假龍華科大舉行,全體人員合影。

圖說:教育部學生事務司長鄭乃文期盼與會人員交流研討,將人權教育種子向下扎根。

圖說:龍華科大校長葛自祥代表全校師生歡迎人員蒞校。

圖說:德明財經科大柯志堂學務長以「從學生權利談校園師生紅線分寸拿捏」發表專題演講。

圖說:龍華科大王延年學務長致贈感謝狀。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]