致力學生培育翻轉生命 東海大學獲友善校園卓越學校獎

icon 民眾網-民眾日報 2019-12-22 16:05:25

  〔記者諸葛志一台中報導〕為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越之學校及人員,教育部於在銘傳大學舉行「108年教育部友善校園獎頒獎典禮」。東海大學長年致力於學生培育與輔導工作,在全國各大專校院中脫穎而出,獲頒卓越學校獎項,堪稱友善校園典範。東海大學校長王茂駿及學生事務長羅文聰親自前往受獎。   

  東海以基督博愛精神立校,校訓「求真、篤信、力行」意指「藉由信心而獲得真理,並以行為來彰顯他」;依此使命價值,學生事務處一方面著重學生社會力與軟實力培養,注重溝通表達、團隊合作、思辨及問題解決能力;另一方面更重要的是內在生命轉化,強化學生主動積極與負責任的生命態度,提升現今學子缺乏但卻是職場重視的內在正直、抗壓性與穩定性。

  東海學務處積極運用校內外資源,跨單位推動各項學生培育及身心靈整全方案,並特別針對就學資源不利學生給予扶助,整合出安心就學、輔導網絡、培力體系三大學務主軸。設置專責導師,確立四個博雅學習能力構面,設計四階段僕人領袖培育課程及多元實踐場域,開發故事平台、募資平台、博雅學習平台及虛擬貨幣平台。新生定向輔導首創大學入門、Alpha Group同儕關懷系統、大學引導課及住宿學習計畫等。讓學生在專業學習的同時,接受系統性多元能力培育,透過歷程軌跡記錄,完成雙軌畢業認證。

 

上圖:教育部主秘朱楠賢頒發友善校園卓越學校獎給東海大學校長王茂駿(右)。

下圖:東海大學學生事務處,是充滿活潑創意與熱情的服務團隊。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]