全台唯一友善高齡網路調查出爐!

icon 民眾網-民眾日報 2019-12-17 17:13:28

【民眾網綜合報導】民調大社會公布「友善高齡調查」。此次超過兩百位受訪者針對該問卷填答,從住家附近的公共設施、家中無障礙的設施、自身的社會參與和對高齡化政策的滿意度,不同的面相詢問民眾的意見。

在居家附近公共設施滿意度的部分,超過六成二的受訪者對家中附近的公共場所感到滿意(62.5%)、五成一的受訪者認為家中附近的公車站座椅數量不足夠(51.2%)、近六成五的受訪者認為行人專用號誌的秒數足夠(64.8%)。

關於受訪者家中有沒有無障礙設施方便高齡者生活起居,超過七成五的受訪者進入家中時沒有無障礙設施(75.5%)、約五成的受訪者家中走道沒有輪椅可通行的寬度(50.5%)、超過六成二的受訪者家中沒有防滑地墊(62.5%)、八成三的受訪者家中浴室沒有加裝扶手(83.3%),顯示多數受訪者家中並沒有相關的無障礙設施。

另外,在社會參與的部分,多數受訪者認為社會對老人的尊重是不足夠的(56.9%)、七成二的受訪者認為自己於明年的總統立委選舉會去投票(72.2%)、近七成的受訪者有在社區附近看過政府對中高齡者定期安排免費健檢的訊息(68.5%)。此外,雖有約六成一受訪者認為縣市首長關心高齡者(61.1%)但有超過五成三地受訪者不滿意縣市政府推動的活躍老化政策(53.2%)。顯示民眾對於高齡化相關議題有一定的關心,也認為縣市首長是關心高齡者的,但對於縣市政府推動的相關政策仍持保留意見。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]