新北市頒企業推動家庭友善優良獎

icon 民眾網-民眾日報 2019-12-13 20:31:09

【記者葉柏成新北報導】新北市工業會今〈13〉日舉辦「108年度表揚大會及餐敘聯誼」活動,由副市長陳純敬表揚13家推動家庭友善職場的企業及12家對於創新研發及永續發展有傑出貢獻的企業。

陳純敬表示,新北市工業會一直是政府與企業間重要的橋樑,提供各種益於企業的產經資訊,促進轄下廠商交流,大幅提升企業的經營體質與實力,今年6月工業會隨著新北市貿易拓銷團一同前往中東與非洲市場,9月更隨侯市長赴東協3國新加坡、泰國、越南考察,為加強產業交流,兩場出訪分別簽署了合作備忘錄〈MOU〉,促進新北市廠商開拓國外商機。

他說,今天是一年一度的表揚大會,透過表揚得獎廠商,肯定企業致力於打造家庭友善的職場環境,並鼓勵朝向創新研發與永續發展精進,期許更多企業加入,共創新北產業動能,擴展永續經營商機。

經發局長何怡明指出,為了鼓勵新北企業積極打造家庭友善的工作環境,提高員工的效率與忠誠度,並將優良範例提供給其他廠商學習參考,已第二年舉辦「企業推動家庭友善優良獎」,獲得企業界的迴響,選出13家家庭友善之優良廠商進行表揚。

她說,其中包括技嘉科技公司舉辦「2019技嘉Fun玩物聯網夏令營」,暨富有創意也讓員工子女瞭解父母的工作;南亞科技公司規劃親子生態體驗營、夏日賞燕等多項親子活動,促進親子關係的同時也達到寓教於樂的效果。

中國探針公司的企業文化以孝道精神為根本,開啟員工家訪的員工關懷回饋回動,由董事長親自帶隊訪視,了解家屬對公司的請託,傾聽父母對子女的期許;台灣松下電器公司除提供員工子女幼稚園至研究所升學祝賀金外,更推動員工眷屬路跑活動、公益親子活動、等大型友善家庭方案,讓員工及家屬同樂、增加親子關係外,也將公益的精神以實際行動教育下一代。

杏昌生技公司除提供結婚、生育補助外,也設立急難救助金、住院補助及有薪病假,在員工家庭遭遇重大變故時,給予員工及時又溫暖的幫助;其他還有聯寶電子公司、安美得生醫公司、台灣舒瑞普公司、有豐食品公司、科定企業公司、傑安生技公司、興采實業公司、唯聖紡織公司都是這次選出的優秀廠商。     

另外,新北市工業會針對致力研發新產品技術及重視永續經營創業歷史悠久的企業,分別給予表揚。

今年獲得創新研發獎的廠商計有聯寶電子公司、冠馳公司、尖端奈米科技公司、宜得世公司、巨燦雷射精機公司、亞強企業公司等6家公司,都是在自己的專業領域中精益求精,透過創新研發達到產業升級轉型、提升企業價值的成果。

至於「企業永續發展獎」則由洸洋化學製藥公司、慶格實業公司、宏甫電機公司、健順實業公司、聯寶電子公司、精信精密工業公司等6家公司獲得,獲獎者多為民國30年代就設立,為持續長久經營且獲市場認同的企業。

圖說:新北市副市長陳純敬〈右七〉表揚十三家推動家庭友善職場的企業。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:陳純敬表揚十二家對於創新研發及永續發展有傑出貢獻的企業案。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:陳純敬鼓勵更多企業加入,共創新北產業動能,擴展永續經營商機。〈照片新北市經發局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]