辣台妹變身最大咖貓奴 蔡英文:友善動物是幸福城市指標

icon 民眾網-民眾日報 2019-10-15 20:15:20

【記者方健龍新竹報導】號稱全國最大咖貓奴的總統蔡英文,今(15)日中午現身新竹市立委候選人鄭宏輝競選總部「毛小孩健康教室」活動,平時嚴肅的辣台妹剎時露出溫暖眼神,動手幫貓咪按摩、檢查身體、點眼藥水,蔡總統同時也呼籲大家,絕對不能忘記對毛小孩的責任感,若決定要照顧牠,那就是一輩子的事情,絕不棄養!

蔡英文今天出席新竹市「毛小孩健康教室」活動,她笑說,做政治人物這麼多年,今天是她最喜歡的活動,不僅大聊「想想與阿才」爭風吃醋的日常生活,也替鄭宏輝拉抬選情,共同呼籲友善動物;鄭宏輝則表示,未來他若進入國會,毛小孩的事情就是宏輝的事情,他會致力打造一個更友善動物、尊重生命的城市。

蔡英文看到現場喵星人立即露出溫暖眼神,迫不及待要摸貓,她說,一個進步幸福的城市,如何對待動物是一個非常重要的指標,無論是街貓街狗或是家中寵物,都需要被好好照顧。療癒之餘,蔡英文也呼籲大家,牠是陪伴我們的,我們就要照顧他們一生。

蔡英文也不忘為鄭宏輝加油打氣,她希望鄭宏輝未來能接棒柯建銘總召,和新竹市長林智堅一起組成連線,讓會做事的人拚新竹市的未來。擔任過五屆議員的鄭宏輝深耕新竹,超過20年的議員資歷,任內更是新竹市議會民進黨團總召,過去提出廢中油油庫主張,是「竹科X基地」成形的關鍵要角。

鄭宏輝表示,幸福城市的價值之一,就是尊重每一個珍貴的生命,在新竹市長林智堅努力下,全新的新竹市動保園區即將在今年底完工,原本在外頭流浪的狗狗、貓貓,不用再住在陰暗、漏水、簡陋的「鐵皮屋收容所」,而是給牠一個「完整的家」。

鄭宏輝認為,動保工作在實務上,一定還有許多可以做得更好的地方,今天特別舉辦「毛寶貝健康教室」,就是要從細部工作上了解毛寶貝、毛爸媽和志工們的需求,他說,這只是一個開始,未來會繼續在動保這塊議題上努力,希望能把台灣打造成尊重生命、友善動物的國度。

活動講師使大毛說,自己從高中就開始養貓,大學期間陸續有餵食流浪貓,有次遇上一隻受傷的貓,與朋友一同將消息張貼到網路上尋求援助,最終成功誘捕送醫,這件事成了使大毛後來投身動保的契機,畢業後秉持著初心,持續幫助餵食流浪貓咪、誘捕流浪貓咪做TNR,但以民間一己之力幫助動物實在有限,她也希望未來政府能夠大力的幫忙,讓動物的權益能夠被世人重視。

使大毛也在現場進行教學,對待緊張的貓咪,可以先以手掌包覆牠的身體,再把手化為梳子,在貓咪後背做「梳撫」的動作,這樣的動作,可以讓緊張的貓咪舒緩下來,也可檢視貓咪身上是否有長奇怪的東西,如果在檢查的過程中發現貓咪身體有異狀,就得趕快帶貓咪去看醫生。

圖說:蔡英文總統出席竹市「毛小孩健康教室」活動,辣台妹立即變身全國最大咖貓奴。(記者方健龍攝)

圖說:蔡英文聽從講師指導,仔細檢查貓咪身體狀況。(圖/鄭宏輝競辦提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]