警政署長聲明

icon 民眾網-民眾日報 2019-09-29 17:56:28

【記者方笙楠臺北報導】今日臺北市舉行「【撐港,反極權】臺港大遊行」活動,為合法申請集會遊行,政府應予保障,對於香港何韻詩小姐遭受潑漆暴力突襲,兩名嫌犯已當場以現行犯逮捕,除予以譴責以外,絕對會嚴辦。

對於胡姓、梁姓兩位嫌犯為某政黨的重要幹部,這次的暴力行為是如何策劃的,背後是否有教唆情事,我已要求刑事局及臺北市警局成立專案小組,立即展開調查,朝組織犯罪嚴查嚴辦,相關涉嫌人不會有漏網之魚。

內政部長徐國勇對本案相當關切,本日臺北市、新竹市、臺南市、高雄市、臺東縣均有相關活動,再次要求各縣市警局加強本案相關活動安全維護,絕對不容許有任何暴力干擾破壞合法集會遊行的進行。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]