打造宜居城市 中市祭出五十萬元評選無障礙友善環境

icon 民眾網-民眾日報 2019-09-26 15:36:39

〔記者諸葛志一臺中報導〕臺中市為讓城市無障礙空間及友善環境的觀念向下扎根,市府都市發展局祭出50萬元獎金,舉辦「108年臺中市無障礙友善環境評選活動」,歡迎各界踴躍報名參加。 

  因應國內邁入高齡社會趨勢,無障礙友善環境的營造,是對人的尊重及進步城市的象徵。臺中市自104年首屆舉辦「臺中市無障礙友善環境評選活動」以來,獲得不錯的成效,並讓民眾自發性追求友善環境及重視無障礙的生活空間。市長盧秀燕上任以來,更以媽媽市長的角度特別關心無障礙環境的改善,因此都發局首度以總獎金50萬元評選無礙礙環境,希望能藉由評選活動給予參賽者實質上之鼓勵外,在市府與民間共同努力下,未來無論年齡、性別、身心機能等差異,都能享有安全、便利、友善的居住環境。 

  都發局26日舉辦無障礙友善環境評選活動宣傳活動。總工程司蔡青宏表示,無障礙友善環境評選活動今年邁入第四屆,不僅打造臺中市成為宜居城市,亦讓城市公共空間更能落實人權平等理念!評選活動內容除法令規定之無障礙建築環境主題外,今年更首度打破傳統藩籬概念,以城市環境空間尺度,新增空間環境類項目,藉由友善空間營造之示範,讓城市未來環境可更加暢行無阻、行走無礙。

  都發局表示,今年徵選類別分為「公共建築類(機關組)」、「友善建築類(民間組)」、「行動無礙類(獎勵組)」、「空間環境類(空間環境組)」等四個組別。今年評選活動主視覺LOGO、創意文宣品及吸睛LINE創意貼圖等設計,亦一併公布,傳遞專屬這次活動精神意函。

 

臺中市都市發展局祭出50萬元獎金,舉辦「108年臺中市無障礙友善環境評選活動」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]