開學友善校園週  基警婦幼前進校園

icon 民眾網-民眾日報 2019-09-04 19:55:30

【記者方笙楠基隆報導】開學第一週為「友善校園週」,為宣示基隆市警察局對校園安全的重視,婦幼警察隊於9月4日前進南榮國小及海洋大學,進行有關性侵害、兒少性剝削及人身安全等一系列的宣導,教導學生正確對於性別的平等觀念。

透過動畫影片的欣賞,南榮國小的學生學習到「性侵害」、「性剝削」的定義。婦幼隊也邀請小朋友上台玩「誰比我大聲」的遊戲,讓小朋友在發生危險時,得以冷靜呼喊得到支援。海洋大學的學生,則進一步學習到人身安全及防身術的概念,讓學生知道如何運用身邊的物品來自保,師生共襄盛舉反應非常熱烈!

婦幼警察隊長吳逸夫呼籲,唯有透過增強學生、校方及家長的自我防衛意識以及提高警覺,才能真正減少校園危害,確保學生安全。家長平時也要教導孩子正確的性別平等觀念,讓孩子懂得保護自己身體的自主權,建立孩子「勇敢對危害說不的勇氣」。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]