打造友善育兒環境 梧棲社區公共托育家園開幕

icon 民眾網-民眾日報 2019-07-29 16:09:48

 〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市長盧秀燕落實公托倍增計畫,上任後已陸續於東區、北區開辦公托家園,並成立大里親子館,梧棲社區公共托育家園也在29日開幕;盧秀燕強調,未來已規劃至少再增設14家公設民營托嬰中心、4處社區公共托育家園及6處親子館,將以23處公托、13處親子館為目標,兌現公托倍增的承諾。 

  梧棲社區公共托育家園位於台中市立圖書館書香藝文館2樓,是小規模、社區化的小型托嬰中心,採日間收托,預計收托12名嬰幼兒,開幕典禮盧市長、市議員楊典忠、尤碧鈴、陳廷秀、社會局長李允傑、梧棲區長溫國宏等皆到場見證。 

  盧市長表示,少子化已成為國安議題,台中身為全國第二大城,過去4年僅開辦5家公設民營托嬰中心及7家親子館,她競選市長時提出「公幼公托倍增計畫」,就任不到1年,已於東區、北區、梧棲開辦公托家園,成立大里親子館。今年預計在大里、甲興增設2家公設民營托嬰中心,每處約可收托50人,未來已規劃至少增設14家公設民營托嬰中心、4處社區公共托育家園及6處親子館,市府將以23處公托、13處親子館為目標,讓民眾「敢生也願意生」,打造友善育兒城市。 

  社會局長李允傑表示,梧棲社區公共托育家園規劃設計可自由探索的遊戲區、用餐區及睡眠區等多元空間,由4位專業人員照顧12名未滿2歲兒童,強調舒適的類家庭與衛生安全的照顧環境。採日間收托,預計收托12名嬰幼兒,收托時間為週一至週五上午8時至下午6時,每月收費1萬元,並依家庭經濟狀況協助家長申請托育費用補助,托育家園將於8月2日及8月7日上午舉辦招生說明會。 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]