警三分局辦社區治安會議 決朝社區警政化方向邁進

icon 民眾網-民眾日報 2019-07-05 15:30:32

【記者許順德臺中報導】臺中市警三分局勤工派出所四日在樹德里大慶活動中心舉辦社區治安會議,針對預防犯罪、交安宣導及安居專案等工作重點做治安報告,會議由分局長陳武康主持,計有一百五十人出席,場面互動熱絡,決議朝「社區警政化」方向邁進。

鑑於明年初總統及立法委員選舉將屆,臺中地方檢察署主任檢察官林忠義特別蒞臨與民眾面對面進行防制,同時查察賄選宣導,讓檢警力量與民眾結合共同淨化選舉環境。

偵查隊指出,治安維護工作光靠警察是不夠的,必須結合各里、鄰長與社區努力,運用保全業、社區大樓管委會及守望相助隊等民力建立良善的通報網路,鼓勵對社區週遭環境最熟悉的民力提供情資,協助警方打造安心宜居社區生活環境。

陳武康表示,「警力有限、民力無窮」,結合民間社區力量關心我們的社區,有效達成預防犯罪功能;他還說,「全力打擊犯罪」、「防制交通事故」及「警察認同感」等三大面向是警察存在的價值,務必讓犯罪與交通事故減到最低,社區治安淨化才能事半功倍。

有不少與會民眾提出詐欺案件及交通違規等問題,均獲得警方即時答覆與處理;警方透過面對面互動解決民眾所關心的社區週遭意見與建議,同時警方也將社區工作重點傳達給里民,創造警方、里民及社區的三贏局面。

圖文:陳武康表示,社區警政化一旦落實,社區治安將更加靖安穩妥。(記者許順德翻攝)

             

    

         

                                                    

                                                                            

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]