日數大幅下降 新北友善請款環境民眾有感

icon 民眾網-民眾日報 2019-07-03 20:13:55

【記者葉柏成新北報導】新北市政府推動友善經費報支環境作業,整體各項經費報支項目平均所需付款日數已較計畫推動前大幅下降26.67%,成果卓著,廠商與民眾有感。

市府今〈3〉日舉辦友善經費報支環境作業成果研討會由秘書長林祐賢揭開序幕,並由工務局、農業局、交通局、社會局及教育局分別說明因應機關業務特性所推動的經費報支簡化方式,也透過廠商與民眾在影片中現身說法,以及邀請校長現場分享教育局縮短學校請款時效的切身受惠感想等,見證市府經費報支的簡化作業及重大助益。

報告單位分享成果如下;工務局的工程請款縮減審核流程致請款縮短30 至60 天、農業局的簡化表單作為致請款縮短4 至7 天、交通局善用款項支付的作為致復康巴士委託營運公司請款縮短15 至30 天、社會局的專業團隊協助申請報支作業致民眾申請輔具縮短50 至56 天、教育局對補助學校作業流程的簡化致學校校長等均給予好評。

林祐賢指出,如何簡化經費報支作業程序、提升行政效率,朝向簡政便民、積極興利目標邁進,一直都是市府努力的方向。

他說,其中「新北市政府建立友善經費報支環境計畫」更榮獲行政院主計總處主計業務創新變革精進甲等獎,希望透過這次的研討會,讓市府同仁可以了解其他機關實際作業方式,以及簡化作為對外界的實際影響及幫助,據以作為思考如何再積極精進簡化相關作業參考基礎。

主計處長鄭瑞成也就市府整體友善經費報支環境計畫具體作為及成果進行說明,自106 年起市府即針對經費報支不友善的原因,採取三階段方式逐步改善,透過主計處及各機關共同的努力,目前整體各項經費報支項目平均所需付款日數已較計畫推動前大幅下降26.67%,成果卓著。

他期待各機關同仁持續精進簡化經費報支作業,一起完成此計畫的最後一哩路,主計處未來也將更努力不懈的協助各機關,以達到簡政便民、積極興利目標。

圖說:新北市政府友善經費報支環境作業成果研討會合影,右四為主計處副處長廖素娟、右五處長鄭瑞成、右六秘書長林祐賢。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]