友善禮讓文化城市

icon 民眾網-民眾日報 2019-06-26 13:58:41

【記者方笙楠臺北報導】今年臺北市不禮讓行人交通事故已造成9人死亡。其中南港區易肇事地點皆位於捷運、火車站附近等人潮洶湧處,事故發生數前3路段為「忠孝東路、興中路口」、「南港路、興中路口」及「南港路、經貿一路」,該3路段近3年共發生11件不禮讓行人交通事故,造成1人死亡,11人受傷。

分析肇事型態以汽車左轉彎時未注意A柱視覺死角撞上行人10件為最多(占91%)。提醒駕駛人依據道路交通管理處罰條例第44條規定,車輛行經行人穿越道,不暫停禮讓行人先行通過者,可處新臺幣1200元至3600元罰鍰;南港分局呼籲汽車駕駛朋友行經捷運、火車站附近等人潮聚集之路口路段,轉彎前務必在行人穿越道前停下,擺頭確認A、B柱前方皆無行人於視覺死角後再行通過。

另呼籲行人在穿越道路時,應遵守相關管制規定,一定要走在行人穿越道上並依行人專用號誌(小綠人,非紅綠燈)指示穿越,南港分局提醒每位下車後的駕駛人就是行人,每個行人也都有家人,友善對待每個行人,就像對待家人一般;行人守法不違規,加速通過路口不逗留,兼顧駕駛人及行人雙方路權,建立車輛與行人相互尊重禮讓的用路行為,共創優質友善臺北禮讓文化城市。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]