性平輕旅行 中市推動性別友善鄰里

icon 民眾網-民眾日報 2019-03-06 15:59:30

   〔記者諸葛志一臺中報導〕國際婦女節前夕,台中市政府社會局6日舉辦「區區亮起來,性別友善鄰里」宣導活動;副市長令狐榮達表示,希望透過各區性別平等創新計畫,邀請市民跟著各區的性平足跡,展開一段深度與廣度兼具的「性平輕旅行」,進一步認識性別平等的真義。

  社會局主辦的「區區亮起來,性別友善鄰里」活動,共計有80位區長、里鄰長及民眾參加,由台中市各區區長走上「性平伸展台」揭開序幕,區長們分別手持該區性平創新亮點方案,現場與會人員共同宣誓,期盼讓性平政策在台中落地生根。

  令狐副市長表示,國際婦女節是為紀念女性平權運動,同時也慶祝婦女在政治、經濟和社會等領域的貢獻及成就,希望透過各區性別平等創新計畫,邀請市民跟著各區的性平足跡,展開一段深度與廣度兼具的「性平輕旅行」,全家大小不僅可在參與各區性平活動中留下深刻回憶,更能在遊玩時體會性別平等的真義。

  社會局表示,鄰里是社區發展的基礎,也是分布最廣泛的社會組織,因此透過性別意識培力提升里鄰長性別敏感度,各區里也提出具有特色的亮點方案,像是南區舉辦「南區有愛,性平無礙」區運動大會、西區推出「親子漫遊西域趣之性平友善地圖」等活動,社會局並研發全國首創的〈鄰里性別友善環境檢視表〉,請里鄰長依據此表從巷弄及照明、路面、騎樓、停車場、公共廁所、公園、里民活動中心、性別地標等各面向,檢核鄰里環境是否符合不同性別的使用需求,將「巷弄中的性平」散播到台中市的所有角落。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]