警政署核准大雅分局設立 預定在今年八月掛牌運作

icon 民眾網-民眾日報 2019-02-26 15:59:17

【記者許順德臺中報導】為疏散豐原分局轄內四十三萬餘人口帶來的治安壓力,地方呼疾將另成立一個警分局,臺中市警察局縝密評估,認有必要設立「大雅分局」,日前報請警政署核定獲准,刻於市府審議;預定今年八月掛牌成立,對潭子、大雅兩區治安將有莫大助益。

即將成立的「大雅分局」先前命運多舛,經地方仕紳、市警局爭取,市政府同意編取預算,再經市議會通過,於大雅分駐所原址拆除新建;基地在大雅區中清東路與民興街口,興建總樓地板面積七千九百廿三平方公尺,約莫二千三百九十七坪的辦公廳舍。

過程中,該大樓經過兩次變更設計及三次流標,最後新建物的興建由文元營造公司標得建案,該工程係地下二層及地上五層的建物,已在一百零六年竣工,成了大雅區的新地標。

這棟新穎大樓,大雅分駐所於一百零七年五月八日業己進駐服務;未來大雅分局進駐單位,計有分局本部、偵查隊、警備隊、大雅交通分隊等,而大雅分駐所將與大雅分局合署辦公,優質辦公環境將大大提升員警工作表現。

警方表示,豐原分局目前有十三個分駐所及派出所,轄內總人口數高達四十三萬餘人,係十四個分局中治安最為重的分局,一旦大雅分局設立後,將減輕負荷,有助治安維護,可收如臂使指之效。

警方說,截至今年一月底止,潭子區人口為十萬九千餘人,內有潭子分駐所、潭北派出及頭家派出所;大雅區人口為九萬五千八百餘人,內設大雅分駐所及馬岡派出所,兩區總人口數為廿萬四千餘人,而新成立的大雅分局員警數約有三百卅人進駐,警民比為一比六百廿一。

圖文:新穎的大雅分局壯麗巍峨,未來將是大雅及潭子區的治安守護神。(記者許順德翻攝)

   

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]