安居專案友善通報網宣導列車  開赴軍營獲官兵熱情回應

icon 民眾網-民眾日報 2019-01-25 14:43:55

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局於108年1月24日上午前往「陸軍第三地區補給油料庫」辦理安居專案友善通報網暨反詐欺、反毒宣導活動,透過走入部隊方式與官兵建立直接互動之橋梁,現場與會官兵近100名,警方藉此機會向在場每一國軍官兵進行安居專案友善通報暨反詐欺、反毒宣導活動,強化官兵友善通報暨反詐欺、反毒觀念及各種毒品種類及詐騙手法的認知,如有接獲來電自稱檢察官、警察、金融機構等要求代為保管存款,全部都是詐騙陰謀,一定先要冷靜思考報警處理。

分局長蘇榮明呼籲,警察或司法機關偵辦案件,一定會請當事人到公務機關說明,不會在電話中辦案或要求當事人交錢,也不會以行動電話監控行動,這些都是歹徒電話詐騙伎倆,民眾若接獲電話提及「涉案」、「司法調查」、「個人資料外洩」等關鍵用語,請牢記「一聽」(聽清楚這個電話說什麼)、「二掛」(聽完後,立刻掛斷電話不讓歹徒繼續操控你的情緒)、「三查證」(快撥165反詐騙專線查證!將剛才聽到的電話內容告訴165)口訣,未查證前,不要聽信不明來電交出現金或匯款,並應認識毒品、拒絕毒品、防制毒品危害於社會漫延、戕害國人身心健康。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]