內政部警政署長  下鄉傾聽基層座談會來到彰化  與派出所同仁面對面溝通接觸

icon 民眾網-民眾日報 2018-12-26 14:17:45

【記者方笙楠彰化報導】警政署長陳家欽上任以來勤走基層,12月26日上午,風塵僕僕親自到彰化縣警察局彰化分局民族路派出所關心、肯定同仁平常對於治安、交通工作辛勞的付出,也以行動致贈加菜金給基層警察同仁加油打氣與鼓勵,並與員警面對面座談溝通,傾聽基層同仁建議各項警政問題,特別是員警勤休問題陳署長特別重視,讓參與座談員警感受署長親切與窩心。

座談會進行中基層同仁對警務工作建言反映踴躍,尤以各警察單位近來增補員額及退休制度變革等因素,警力較以往充足,員警每日勤務時數可彈性酌減編排,增加員警休息與家人相聚時間,議題討論最為聚焦與熱烈,其次有關刪除交通A1數字統計,配發掌電型小電腦舉發交通違規、績效評核制度、人事遷調、繁重加給或加資績分、民眾匿名檢舉或非警察業務110案件免派案,繁重派出所增加第二副所長等等議題,座談會氣氛熱絡。

座談會進行1個多小時,在輕鬆聊天情境中,基層同仁感受署長非常親民,與同仁間毫無距離,暢所欲言反映各項勤業務推動簡化提案,署長全程仔細傾聽基層佐警的意見,並逐一回應同仁相關提問,也將建議作為後續勤業務簡化及改革的參考,以行動力展現對基層同仁建議事項的重視。會後,參與座談的陳巡佐表示,從警24年來第一次能與署長面對面座談、互動,感覺非常棒!

署長陳家欽與同仁座談各項勤業簡化改革議題的同時;也關心基層同仁平時工作及生活狀況,會中期許:警察是個大家庭,同仁有如兄姊、弟妹,各級警察幹部要用心經營、指導關懷同仁,單位由上至下加強對內溝通,傾聽員警的心聲,成為民眾最信賴守護團隊。整個座談會在熱絡氛圍結束後,署長特別請隨行幕僚幫大家準備便當一起用餐。餐後並於派出所前合影留念,在同仁的歡送下離開。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]