新北「當我們老在一起」榮獲全國高齡友善城市優良獎

icon 民眾網-民眾日報 2018-12-07 16:20:59

【記者葉柏成新北報導】新北市政府新聞局「『當我們老在一起』今年優化改版加入定位導航功能,結合民俗趣味的農民曆查詢和線上求籤詩,貼近長者生活,也讓長者能更簡易的方式來查詢資訊,榮獲衛生福利部全國高齡友善城市優良獎,

代表新北市接受頒獎的新聞局行銷科科長吳宥妘獲邀上台,分享推動過程的經驗時表示,,「有用,才會有人用!公部門做的事情,一定要換位思考,從使用者的角度去看,才不會變成「蚊子網站,才會真正的讓人想用」。「當我們老在一起」不只是一個網站,我們更希望結合長輩真正的需求與使用習慣,主動推播訊息、精準投放,才能發揮效果。

例如

我們看到長輩最常使用LINE互通有無,我們就做LINE機器人方便查詢;也看見長輩熱衷轉傳「分享圖」,我們直接做一個平台,讓長輩能輕鬆做圖,方便轉傳;我們更希望創造話題,例如今年我們做的「老花正潮」,就是希望透過吸睛的視覺設計,先引發人們的注意,再進一步了解免費老花眼鏡這個政策,進而達到我們希望關懷長者視力健康的目的。

新北市獲獎的原因是評審們指出,新北市政府打破以往,總認為長輩不習慣使用3C產品,不會參與社群討論的傳統思維,已讓長輩更方便的使用者思考,率全國之先,成功打造了國內第一個,專為長者服務的政府單一入口平台。

圖說:新北市政府新聞局推出「當我們老在一起」銀髮服務網,獲衛福部國健署全國高齡友善城市優良獎。〈照片新北市新聞局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]