內政部徐部長率警政署陳署長拜會人事行政總處  積極爭取國道警察同仁危險加成

icon 民眾網-民眾日報 2018-12-04 20:40:29

【記者方笙楠臺北報導】針對社會輿論及民代等各方意見,促請重視國道員警安全與激勵士氣所研擬的國道執勤員警危險加成案,上週由立法院內政委員會召集委員管碧玲召集會議決議,請內政部徐部長儘速拜訪行政院人事行政總處,積極溝通爭取是項加給。

今日下午由徐部長率警政署陳署長、人事室莊主任及國道公路警察局朱局長等人,赴人事行政總處拜會施人事長研商。

徐部長表示,今日拜訪的目的,主要在表達對於國道員警危險加成案,懇請行政總處能全力支持,並將積極爭取。施人事長表示,針對國道危險加成案亦非常關心,將會從國道執勤危險因子,及與其他警察人員、以及與其他公務人員的待遇衡平性考量,但將會朝「正面方向」研究。拜會中各級長官均非常關心同仁的執勤安全問題,請同仁要有信心。施人事長並承諾將近日率員親赴國道實地訪視同仁的執勤環境,徐部長亦會率員陪同,共同關心並解決國道警察同仁服勤的危險狀況。

另鑑於近期國道同仁的不幸事件均發生於夜間,對於國道上相關勤務作為,國道公路警察局已積極調整,包括相關的照明及輔助裝備,未來也將陸續配合強化,並計畫增購緩撞設備(明年採購之巡邏車,也會加裝緩撞設備),以有效降低危害風險,確實保護執勤同仁安全。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]