大選順利落幕 警政署長慰問基層員警辛勞

icon 民眾網-民眾日報 2018-11-26 16:51:10

【綜合報導】九合一大選順利落幕,內政部警政署署長陳家欽與「全國警察之友總會」理事長郭台強有感於選舉期間警察同仁的辛勞,在本(26)日下午署長偕同總會秘書長簡枝財親至新北市警局海山分局,頒發與國內知名速食業者響應贊助的「餐點卡」給每位執勤同仁,慰勉連日辛勞執勤的員警,替第一線警察同仁加油打氣。

此行署長對海山分局選前查賄制暴工作的成果予以高度肯定,大選期間的維安工作表示感謝,逐一與所內員警握手致意,並關心員警休息狀況、體力補給物資是否足夠,展現十足的親和力。

據統計自10月1日至11月23日止,海山分局轄內與選舉有關集會共89場、遊行有40次,計使用警力4497人次,過程秉持「依法行政、安全平順」的原則;在選前查賄制暴部分,計有5件賄選情資與7件暴力情資,均已偵辦移送。

此外,在九合一大選的投票日當天,轄內共有189個投開票所,動員警力442名,並編排緊急應變組預備警力,維護各投開票所秩序,以確保投開票過程能夠順利進行;期間違規違法案件共有2件,分別為故意撕毀選票(1人)及在投票所內干擾勸誘他人投票(1人),相關案件均調查蒐證,如涉及刑案部分已移送偵辦。

在九合一選舉勤務順利結束後,新北市歡樂耶誕城也是隸屬海山分局轄區,每年都帶來許多車潮、人潮,尤其週末例假日的活動與特別節目,更是會吸引更多的觀光客前來,而板橋分局屆時也會支援警力,共同維護治安與交通。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]