友善田園巡禮 維護農地生態平衡

icon 民眾網-民眾日報 2018-11-18 13:53:50

【記者葉柏成新北報導】為響應新北市推動友善田園區域計畫,新北市野鳥保育協會慶祝成立5週年舉辦「為環境做一件事-金山清水農地友善環境親子體驗營」有意義的活動,透過直接的行動,協助維護清水農地生態的平衡,為環境做一件事。

新北市農業局長李玟表示,市府為結合農業生產與環境生態的理念,104年開始推動友善田園區域計畫,從雙溪區逐漸推廣到全市,目前友善耕作面積已達142公頃,並持續增加中。

他說,金山清水農地是本市友善田園示範區,正因農友們友善耕作,增加農地的生物多樣性,這裡不僅曾吸引小白鶴駐留,民眾到此也可見到紅隼、斑點鶇、粉紅鸚嘴、黑尾鷗、唐白鷺等鳥類在天空中遨翔。

李玟指出,豐富的生態環境是急需每個人共同來維護,友善環境及親地政策之作法需要更多人支持,請大家一起響應並加入愛護環境的行列。

新北市野鳥保育協會理事長紀清田表示,新北鳥會一直秉持「今日鳥類,明日人類」之理念,對友善環境與鳥類保育推動不遺餘力,而新北市農業局也持續推行友善耕作、外來種動植物移除等政策,皆與新北鳥會友善環境的精神相符。今年又適逢鳥會成立5週年,因此在新北市友善田園示範區-清水農地辦理友善田園巡禮,並讓民眾親自下田體驗友善耕作,移除繁殖力驚人的外來種田間害蟲-福壽螺,透過直接的行動,協助維護清水農地生態的平衡,為環境做一件事。

圖說:小朋友踴躍參加現場有獎徵答活動。〈記者葉柏成攝〉

圖說:民眾動手清除福壽螺。〈記者葉柏成攝〉

圖說:民眾展現清除福壽螺成果。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]