建立「醫療友善通報網」 蘆洲分局防治醫療暴力

icon 民眾網-民眾日報 2018-09-20 16:24:33

【綜合報導】

近年來醫療暴力頻傳,不但讓醫護人心惶惶,更讓民眾看病時也不能安心,深怕無故遭受波及。因此,蘆洲分局為杜絕醫療暴力與轄內各醫院診所,針對醫療暴力事件交流,並設立通報聯繫群組,以遏止醫療暴力案件發生,更於今(20)日下午1時邀請蘆洲醫師公會至本分局共同討論。 

本次會議與會的五位醫師分別為蔣友良醫生,陳朝亮醫生,張治平醫生,林昭良醫生及蘇益民醫生,他們來自不同的醫學領域,有骨科、眼科、耳鼻喉科等等,對於可能遇到醫療暴力行為在會議中闡述各自的看法,雖然一般診所較大型醫療院所面對的案件較為單純,但還是會遭遇病人因情緒的問題,而攻擊或恐嚇醫護人員的情事。 

因此,偵查隊隊長蔡調坤於會議中,特別針對醫療暴力的型態及預防措施進行介紹,其中提到醫療診所可裝設緊急求救鈴及監視器等硬體設備,遇有情況可立即通報警方到場,更有利後續的證據取得。另外對於醫療暴力案件的處理,蘆洲分局採取迅速處理及專案列管的立場,不容醫療暴力行為的發生。 

而蘆洲分局長陳杏結也表示,今天是一個最佳的平台,特別邀請醫師公會的代表與警方面對面溝通,可以針對問題並解決問題,醫生是健康的守護者,而警方是治安的維護者,希望共同為就醫安全把關,讓醫事人員從事醫療業務時,不會有所恐懼或遭受影響,保障全民安定有序之健康醫療權利,共同營造安全優質的就醫環境,遏止醫療暴力案件發生。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]