新北友善校園 有愛就友愛

icon 民眾網-民眾日報 2018-09-20 12:53:30

【記者葉柏成新北報導】新北市長朱立倫今天出席「友善校園-有愛就友愛」宣導活動時期盼將反毒、反色情暴力及反霸凌落實到每一間學校,讓同學健康成長、讓社會上每個角落都是友善環境。

「友善校園-有愛就友愛」宣導是教育局在錦和高中舉辦的活動,由朱立倫與教育局長林奕華刺破象徵「毒品」、「霸凌」、「色情」、「暴力」的氣球,展現拒毒、抗霸、防色情及反暴力的決心揭開序幕。

同時,現場播放由各校學生拍攝的防制校園霸凌宣導短片,希望大家能真正關心和瞭解被霸凌者的感受,引發反霸凌的同理心。

朱立倫強調,新北市重視校園安全,積極推動友善校園理念,希望每個孩子都能在校園中快樂學習健康成長。學校是學生上課學習的地方,是跟同學相處的地方,更應該是一個快樂成長的地方,校園必須是平安的、友善的,所以校園裡絕對不能夠有霸凌,不能有暴力,更不應該有任何毒品與色情的侵擾,這些都是政府、學校、家長及社區的共同責任,社會要發揮正義、關懷力量將危害從校園中清除,還給孩子安全、友善的校園環境。

林弈華說,新北市推動友善校園理念,透過各級學校多元活動,建構「拒毒、抗霸、防色情、反暴力」的友善校園。期盼培養學生正當興趣娛樂,讓孩子健康成長快樂學習。

活動中永平高中流行音樂社將反霸凌的歌詞融入歌曲,展現共同響應實現友善校園的決心;中和高中儀隊所帶來的「健康活力展青春,和中儀起護校園」,精采的槍法操演,充分展現其拒毒反霸凌的決心,讓青年學子感受拒絕毒品不分你我,將現場氣氛帶到最高點。

圖說:新北市長出席「友善校園-有愛就友愛」宣導活動,期盼落實反毒、反色情暴力及反霸凌,讓社會上每個角落都是友善環境。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]